野三坡百里峡简介-国家AAAAA级景

2016-6-28 10:35:27      点击:

百里峡是野三坡景区冠有国字招牌最多的风景区之一。它以独特的自然资源、茂密的森林植被罕见的植物种类、纯净无染的原生态,奇险的地貌景观幽静的旅游环境、全新的服务理念、有序的管理体系及其区位优势,荣获六项金字招牌,是京西旅游景区点中最耀眼的一颗璀璨明珠。
六项金字招牌:
1988年 8月,百里峡被国务院审定为国家重点风景名胜区
2001年11月,百里峡被国家旅游局评定为AAAA级风景区
2002年 7月,百里峡被中华环保基金会定为“生态示范区”
2004年 1月,百里峡被国土资源部批准建立国家地质公园
2004年 5月,百里峡被中华全国世界语协会定为“世界语旅游基地”
2006年 9月,百里峡被评为“世界地质公园”
2011年3月26日,野三坡百里峡景区成功晋级为国家5A级景区

2015年2月,野三坡景区被国家旅游局和国家环保部联合评定为国家生态旅游示范区

 

旅游发展:
百里峡景区是野三坡风景区最具代表性的景区,经过二十年来的开发建设和精心打造,始终贯彻“建精品、创名牌”的战略,景区品位和档次不断攀升,服务水平有了质的飞跃,受到了社会各界的广泛赞誉。游客人数逐年上升,客源市场基本稳定,主要覆盖华北、东北、西北等地区及华中、华东部分地区。
 
自然气候:
这里植物茂盛,是天然的氧吧;这里冬暖夏凉,是自然的空调。夏季最高气温仅23摄氏度,这里空气湿润,负氧离子极其丰富,是您梦中神往的世外桃源。已故原全国政协副主席、中国社会科学院院长胡绳视察百里峡后即兴挥毫,把“天下第一峡”的墨宝赠与百里峡。

地理位置:
    百里峡地理位置优越,资源丰富,景观奇特。这里群峰竞秀,峻岭巍峨,峡谷幽深,生态环境纯净自然,野生植物遍布沟壑。进入百里峡,真可谓回归原始,融入自然,再没有城市的嘈杂,汽车的轰鸣,空气的污浊。一路走来,千峰竞秀、瀑布飞流、泉水叮咚、百鸟争鸣、水流潺潺、池塘鱼跃、奇花异草、植物繁茂、空气清新、陡增精神,使您留下美的回忆。

动植物资源:
动植物资源十分丰富,许多还是珍稀物种。 有虎、熊、獐、鹿、麂羚羊、山羊、毛狗、飞虎、狗獾、刺猬、猚子、猴、野猪、火鸡、锦鸡、野鸡、笨笨鸡、娃娃鸡、竹鸡、珍珠鸡等,鸟类品种繁多,不胜枚举。河里有娃娃鱼、阳鱼等数十种。他们活跃山水之间,鸣叫振荡山谷,悦耳动听,体态各异,美丽动人。
百里峡还是一个巨大的天然植物园,有高等植物 3000 多种,其中中草药就达 1348 味,珍稀植物达 30 多种,他们不仅为茫茫群山增光添彩,而且还为人们提供各种天然果菜,可供食用的就达 300 多种。
 
景区组成:
百里峡由三条峡谷组成。即:海棠谷、十悬峡、蝎子沟、总长105华里。它有雄险奇秀幽的天然资源,容近朴归真的古老文明及原始生态的无穷魅力,是闻名遐尔的旅游胜地。

海棠峪:35华里长的海棠峪翠壁兀立,耸入云天,奇险的老虎嘴,狭窄的一线天,实为罕见。惟妙惟肖的观音菩萨座在山峰之巅,见之代给您一月好运,拜后保您一年平安。这里的观音玉静瓶之圣水,讲沟壑滋润使青山叠翠,绿水泛彩。来到这,溪流为你开路,泉水给您加油,瀑布带来欢声,鸟鸣平填乐趣。每到仲夏时节野生海棠开满峡谷层次分明的独根草垂挂悬崖,幽香四溢,沁人心脾使您身心愉悦,物我两忘。清雅美丽的山光秀色,令您陶醉,是梦中的仙境。
  
十悬峡:全长45华里因为谷内分布这几十处造型各异的悬峡而得名,这里有抻牛湖瀑布、叠瀑洞天、擎天柱、天犬吠以及弧形悬崖形成的不见天、水帘洞、唐僧出关,匪夷所思的怪峰,峭崖剔透的雄狮出世等绝妙景观,如入童话世界使您了不思归。
 
 
蝎子沟:进入百里峡城门,迎面而望,天然形成的奇石酷似仙官,将指引您进入蝎子沟,此沟长25华里,因沟内漫生各种蝎子草而得名,沟内的铁索崖,摩耳崖以及龙潭映月、奇泉飞瀑,令您叹为观止。

预定QQ咨询
点击这里给我发消息
微信二维码