淳朴涞水县许术记农家特色小吃

2017-5-24 9:06:14      点击:

衣食住行是一个人生活比不可少的一些行为,食对人来说尤其重要,每个人的生活习惯,生活地域不同都有不同的饮食习惯,相对那些经常生活在大城市的人,一定很少体味农家风味的特色美食,即使你多么有钱,如果你不来野三坡农家院,你永远体味不到一下特色美味.

1.炖五花肉.

2.豆角闷面

3.柴锅细作农家风味跨炖鱼。

4.经典美食柴鸡蛋.

5.淳朴佳肴卤水豆腐.

以上推荐的几种美食都具有很好的营养价值,针对不同的季节和不同年龄段的人都有不同的吃法。

猪肉性平味甘,有润肠胃、生津液、补肾气、解热毒的功效,主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴、润肌肤、利小便和止消渴。猪肉煮汤饮下可急补由于津液不足引起的烦燥、干咳、便秘和难产。

适宜人群

一般健康人和患有疾病之人均能食之,但食之过多,便使人摄入了过多热量,多余的热量转化为脂肪在人体内储存,就致人肥胖,肥胖则易发多种疾病;多食或冷食易引起胃肠饱胀或腹胀腹泻;对于脂肪及猪油,患高血压或偏瘫(中风)病者及肠胃虚寒、虚肥身体、痰湿盛、宿食不化者应慎食或少食之。

适宜阴虚不足、头晕、贫血、老人燥咳无痰、大便干结,以及营养不良者食用;

对湿热偏重、痰湿偏盛、舌苔厚腻之人,忌食猪肉。

咨询电话:13931352116   许小记


预定QQ咨询
点击这里给我发消息
微信二维码