百里峡艺术小镇顺利召开乡村大地艺术研讨

2016-9-30 9:37:40      点击:

乡村旅游大地艺术研讨会现场

9月23日下午,乡村大地艺术研讨会在百里峡艺术小镇中建乡村创客基地顺利召开。

百里峡艺术小镇作为重要的观摩对象在河北省首届旅游产业发展大会中精彩亮相。该小镇由中国中建设计集团城乡与风景园林规划设计研究院策划规划、设计施工,色彩设计与壁画的创作、绘制由中央美院岩彩画创作高研班师生全程参与。建筑上以彩虹色作为色彩创作的基础,突出“嗨三坡”旅游主题的时尚与希望,意味着美好、浪漫、幸运、梦幻的理想和热情。

百里峡七彩艺术小镇

艺术家的参与前所未有的改变了美丽乡村建设的方式和方向,也成为利用乡村资源打造旅游亮点的新途径。此次研讨会本次研讨会将回顾艺术创作走入乡村、与乡村文化形态结合的创作实践,深入探讨新型城镇化背景下特色小镇建设中的美学传播、文化创造与产业升级,推动艺术教育、美学传播、规划设计、旅游扶贫及乡村文化提升等跨领域的协同创新。

研讨会有河北省农工办美丽乡村处孔立江处长在内的多位省市级领导到场并发言。到场嘉宾有中央美术学院教授胡明哲,《京西百渡旅游度假区总体规划》总规划师、百里峡艺术小镇总策划吴宜夏,中国社科院旅游与休闲研究室主任戴学峰,以及中央电视台副台长张海鸽、中国国际文化交流中心秘书长丁奎松在内的来自全国各地媒体朋友。

胡明哲讲话

吴宜夏讲话

王中讲话

胡明哲、吴宜夏、王中三位老师带我们回顾了百里峡艺术小镇艺术规划的由来,以及建设过程中的所感所想,并深入探讨了新型城镇化背景下特色小镇建设中的美学传播、文化创造与产业升级等问题,并提出生态、文态、形态、业态、四融合的乡村文化建设等新理念,为美丽乡村建设提供了新方式与新思路。

百里峡七彩艺术小镇

百里峡艺术小镇区别于其他国家自然形成的无序色彩小镇,它是艺术家创作的具有明确艺术理念和严谨设计思路的艺术作品,它是中国岩彩画家送给百里峡小镇的一个美好祝福。研讨会过后,我们带着满心期待,开始了体验参观之旅。

资料图

资料图

资料图

资料图

资料图

资料图

资料图

资料图


来源:http://hebei.ifeng.com/a/20160923/5003174_0.shtml


预定QQ咨询
点击这里给我发消息
微信二维码