野三坡百里峡七彩小镇雏形已现

2016-9-19 11:40:52      点击:

新景区、新业态、新未来,作为省旅发大会主会场,涞水县紧抓河北省首届旅发大会契机,打造全域旅游,积极推进景区全面升级,创建特色旅游小镇。

百里峡艺术小镇效果图

位于三坡镇苟各庄村的百里峡艺术小镇项目正在施工中,在百里峡艺术小镇里,有一座融入时代元素的七彩小镇。

初成规模的彩色街道

在百里峡艺术小镇施工现场,记者沿中轴线一路向前,一条墙体粉刷初成规模的街道映入眼帘。

初成规模的彩色街道

旅发会三坡镇驻村工作组相关负责人宋术鹏说,“我们所在的这条街包含台湾的美食民宿和创客一条街。它整体打造是以色彩变化为主,由中建院和中央美院独立设计研发的。所粉刷的漆都是单调的,但每一种色彩都有过渡色,形成一个五彩缤纷的色调,这就是艺术小镇的主题基调。”

在苟各庄村各个街道记者看到,上百名油工正在进行集体施工,据项目相关负责人介绍,每喷一个房子都非常麻烦,从给建筑做维护以及窗户、墙面腰线、造型的精装,到墙体刮平、反复刷腻子、打底漆、喷质感涂料再到喷面漆、砖的特殊处理,要经过十几道工序。每天30户房子同时进行粉刷,而每户都需要15天施工才能完成。据了解,截至目前,工程已完工70%。

七彩小镇效果图

旅发会三坡镇驻村工作组相关负责人宋术鹏说,“为承接旅发大会重点参观项目,百里峡艺术小镇打造了第一个精品庭院,它是由中建院独立设计施工的,主要采用了欧式风格,它的色彩是以蓝白色为主,包括门窗的景观设计都是由中建院来完成的。以后每户农家院都会采用不同的色彩设计,不同的建筑风格,在全村形成一个五彩缤纷的小镇。”

七彩小镇效果图

据了解,七彩小镇打造是百里峡艺术小镇建设的重点项目之一,项目邀请了中国建设集团规划设计院和中央美院等多家单位设计施工,他们对每家每户进行编号,以七种颜色为基础色调,应用颜色的渐变,为每一户设计特有的颜色,通过对村内庭院建筑进行外立面精装和色彩设计与喷漆,使全村形成一户一色、色彩纷呈的欧式小镇,同时百里峡艺术小镇也将成为中国唯一一家以色彩为打造主题的七彩小镇。

一名村民说,“工作人员都挺认真挺负责的。粉刷的漆颜色也挺漂亮,这样就可以吸引更多游客,确实给老百姓带来了实惠。”

预定QQ咨询
点击这里给我发消息
微信二维码